| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 广电 行业 生活 市场 商学 要闻 电台 工具 文体 阅读

今天是:
当前位置>网站首页 > 市场 > 文章内容

辛识平:民企发展 法治“撑腰”最给力

新闻来源:坡荷柏丽网 | 发布时间:2019-10-09 16:10:14| 作者:匿名

一到周末,向民元就骑上摩托车奔向土家族村寨,与年事已高的老人用土家族语言交流。遇到生涩的词语,他就尝试用拼音记录下来。

据悉,这位华为员工,某地区部门销售副总裁,职级22级,在华为有千人左右,职务一般是地区部副总裁及以上,产品线副总裁级别及以上。

报道称,松下公司2018年9月在中国发售具尿检功能的智能马桶就体现了上述姿态,并且令人印象深刻。这种智能马桶可以分析尿液成分,获得尿液中混入血细胞和蛋白质的数据,进而判断检测者是否健康。在听取法人客户的要求后,松下还把这种智能马桶安装在其杭州工业园的家电研发设施“憧憬屋”内,努力进行适合中国人生活方式的改良。

特朗普当天下午在社交媒体推特上发文称,如果古巴军队和武装人员不立即停止“旨在带来死亡及破坏委内瑞拉宪法的军事及其他行为”,美国将对古巴实施“完全禁运”及“最高级别制裁”。他要求所有古巴士兵立即撤回到本国。

法治是公平正义的守护神。为民营企业发展提供更好的环境,更需要保障民营企业参与公平竞争的权利。长期以来,受困于各种各样的“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”,一些民营企业“跑得精疲力尽”“挤得头破血流”,却依旧在“比赛”开始前,让别人“领先了两个球”。厚此薄彼的市场壁垒必须消除,各式各样的“有色眼镜”也必须打破,这样才能营造公平竞争环境,给民营企业发展创造充足市场空间。

回首改革开放40年历程,民营经济从无到有、从弱到强的历程,也是我国法治建设逐步完善的过程。对一些民营企业历史上曾经有过的一些不规范行为,重在以发展的眼光看问题,按照罪刑法定、疑罪从无的原则处理,同时,保障经营者合法的人身和财产权益,保障企业合法经营。这种态度和做法,体现了法治精神,有利于民营企业家卸下思想包袱,轻装前进。

大部分行业板块随股指收涨。保险、券商、多元金融板块表现出色,涨幅均高达5%以上,白酒板块涨幅也超过了4%。农业、牧渔、饲料板块逆势收跌,其中农业板块跌幅超过1%。

然而,一直以来,在一些地方,依法办事没有得到很好落实,让民营企业“很受伤”。有的权大于法、任性处置,民营企业的合法权益难以保障;有的“新官不理旧账”,民营企业的合法诉求无处伸张;有的地方“一处犯错,全面调查”,民营企业稍有不慎,多年的艰辛付诸东流;还有的搞“选择性执法”,民营企业“赢了官司,却拿不回钱财”,甚至还“输了未来”。

事实告诉人们,一件冤假错案产生的负面效果,足以抵消一百件公正判决的正面影响。个别民营企业的合法权益受到侵害,可能会让许多民营企业家都心有余悸,这一心理上的“蝴蝶效应”不容忽视。

“民营企业和民营企业家是我们自己人”。切实将民营企业当成自己人,就应多办贴心事,让好政策落地生根,让好环境成为常态,让民营企业家吃下长效“定心丸”。时刻紧绷法治之弦,用公正判决防止冤假错案,用公平竞争消除隐性壁垒,有了法治力量的托举,民营经济发展的舞台必定更加广阔。

中国台湾网9月20日讯台湾军方19日在屏东县九鹏空军基地举行一系列导弹射击演习。据岛内媒体报道,台军当日相继展开“神鹰”、“天马”与“雷霆”实弹操演,射击包括拖式2A导弹164枚、雷霆2000火箭弹297枚、56枚地狱火导弹、8枚剌针导弹。

民营企业座谈会召开后,各地各部门纷纷出台措施,不断改善营商环境,为民营经济发展“加油打气”。这其中,营造良好法治环境是一个“大招”。比如,司法部提出加快推动相关法律法规立改废释、推进严格规范公正文明执法等措施;广东省提出进一步放宽市场准入、严格规范涉案财产处置、帮助企业建立内控制度等措施。

讨论不断深入,军队人大代表们围绕确保网络意识形态安全,提出了不少真知灼见——

这些做法让民营企业家们觉得很“解渴”。不少人感慨,企业最害怕的是折腾,最期盼的是公平。给“政策”不如造“环境”,良好的法治环境才是民营企业发展的最给力保障。

上一篇:必须注重从政治上抓落实
下一篇:“水制氢车”的72小时:技术谜题诱发的全民问答



版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属坡荷柏丽网独家所有