| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 广电 行业 生活 市场 商学 要闻 电台 工具 文体 阅读

今天是:
当前位置>网站首页 > 工具 > 文章内容

上交所盘点公司债发行人2017年年报:去杠杆初见成效

新闻来源:坡荷柏丽网 | 发布时间:2019-10-09 12:11:19| 作者:匿名

上交所在昨日举行的例行发布会上通报了公司债发行人2017年年报相关情况。上交所表示,2017年,发行人在财务杠杆保持相对稳定的同时,经营情况总体向好。但与此同时,在去产能、降杠杆过程中,少数发行人显现出承压能力较差、偿债能力较弱,需进一步关注。

同时,为应对市场融资压力,发行人对外投资表现出更为谨慎的态度,积极控制流动性风险。2017年,发行人投资活动现金净流出总体较上年同期下降约23.06%。国有和民营企业发行人对外投资现金净流出均呈现不同程度的下降,其中国有企业投资活动现金净流出同比下降约25.4%,民营企业同比下降约7.77%。

高速交警已会同业主部门、修平高速项目办到现场查看,确定相关施工方案,预计恢复时间14时。请驾驶员提前规划路线,合理安排出行。

上交所指出,2017年,供给侧改革开始从“去产能推动行业好转”进入“高盈利驱动去杠杆”的阶段,公司债券发行人去杠杆工作总体初见成效。一是债务增速明显放缓。2017年有息债务增长率由2016年的20.5%下降至13.39%,其中市政建设类发行人有息债务增速由19.66%下降至14.46%。二是资产负债率整体稳定。2017年末,民营企业发行人平均资产负债率为61.03%,较上年同期下降0.24%;国有企业发行人平均资产负债率为58.89%,虽较上年同期小幅上升,但总体上仍低于市场平均水平,财务杠杆整体可控。

数据显示,今年上交所应披露2017年年报的非上市或挂牌发行人(含企业债券)共2426家,其中2332家发行人按规定于4月30日前披露年报,准时披露率超过96%,相较上年同期继续稳步提升。

庄德水还特别提醒说,包括“四风”曝光台,中央纪委监察部网站此次全新改版,可以说是展示了纪检监察工作的新面貌。

审核发现,2017年,发行人在财务杠杆保持相对稳定的同时,经营情况总体向好,盈利能力明显改善,信用水平整体提升,主体资质逐步增强。不过,上交所同时指出:“在去产能、降杠杆过程中,少数发行人显现出承压能力较差、偿债能力较弱,需进一步关注。”

2017年2月23日,新华社发布消息称:中国人民保险集团股份有限公司(简称“中国人保”)总裁王银成涉嫌严重违纪,目前正接受审查。7月5日,经中共中央批准,中共中央纪委对中国人民保险集团股份有限公司原党委副书记、副董事长、总裁王银成严重违纪问题进行了立案审查。

另一方面,发行人长期债务占有息债务比例同比下降,短期债务占比上升,对发行人流动性管理能力提出更高要求,部分发行人面临一定流动性压力。2017年,发行人短期债务占有息债务的比例约为34.7%,较上年同期上升1.39%。从企业性质来看,国有企业发行人有息负债仍以长期债务为主,而民营企业发行人在财务杠杆略微下降的同时,债务期限结构呈现短期化趋势。

起诉书称,在第二个检查站,张玉婧对一名接待员说,她要去那里参加一个“联合国联谊活动”,而实际上这个活动已取消。起诉书说:“被告当时很清楚,海湖庄园并没有安排这样的活动。”

吴英不服,提出上诉。浙江高院公开开庭审理认为,吴英以非法占有为目的,隐瞒其巨额负债和大量虚假注册公司、成立后大都未实际经营等真相,虚构资金用途,以高息或高额投资回报为诱饵,向社会公众作各种虚假宣传,非法集资人民币7.7亿余元,实际骗取3.8亿余元,尽管认定的集资直接对象仅10余人,但下线人员众多、涉及面广,既严重侵害不特定群众财产利益,又严重破坏国家金融管理秩序,数额特别巨大,并将巨额赃款随意处置和肆意挥霍等,给国家和人民利益造成特别重大损失,罪行极其严重。

另一个特点是公司债发行人2017年筹资净额有所下降,资金周转压力加大。虽然整体盈利向好,但其筹资活动现金净流入总体较上年同期下降约14.56%,房地产业、市政建设类及制造业等主要行业发行人的筹资活动净流入均出现不同程度的下降。一些财务实力较弱的发行人通过贷款、发债或是对接理财产品等渠道再融资的难度加大。

与往年相比,今年上交所公司债券年报事后审核工作基于风险和问题导向,深化对发行人偿债能力相关信息的监管,如加强对发行人所从事业务及行业的针对性问询、重点关注发行人的融资能力及流动性情况、聚焦往来占款及其对发行人现金流的影响、强化对发行人主要资产价值及变现能力相关信息的审核,以及加强对发行人治理结构及规范运作事项的监管。

1988年,白鹤梁水文题刻被国务院确定为全国重点文物保护单位。之后,白鹤梁水文题刻成为三峡水库淹没区最为重要的文物保护项目之一。

检察机关认定董民刚的行为构成正当防卫的理由是什么?

菲律宾国际问题专家吴建省称,中国在过去40年坚持开放国门,允许外商和外资进入中国市场,因此,成就了中国成为经济大国,也惠及国际社会和各国企业。今年博鳌亚洲论坛时,习近平主席已经向国际社会传达了中国将进一步扩大开放,以反馈国际社会对中国40年改革开放政策的扶持与帮助。此次习近平主席在进博会上发表主旨演讲,表明中国将继续坚持改革开放路线。

河北省工商局工作人员告诉记者,保健品骗局组织者往往临时租赁场所,以长期提供免费体验或试用为诱饵,通过播放录像、给老年人授课等方式,让老人免费体验医疗器械、保健食品,再进行销售。这些保健食品、医疗器械多属辅助产品,不能用于治疗疾病,但销售者进行宣传时往往夸大疗效。讲座一般都是前阶段洗脑,后阶段卖产品,地点多选在隐蔽地方。

上交所指出,在此背景下,少数前期举债杠杆较高、流动性管理较弱的发行人可能承受较大压力,需要着力引导资金供求双方消除信息不对称、信任度不高等问题,督导这类发行人提升信息披露质量,加强流动性管理,多渠道开源节流,提前做好兑付资金安排,防范好流动性风险与信用风险。上交所将密切关注相关发行人的经营和偿债能力变化情况,督促受托管理人尽职履责,强化风险监测和化解处置,维护债券市场健康稳定发展。

要个彩礼能逼死人?眼哥一开始也觉得夸张,可这真不是个玩笑。

数据显示,上交所公司债发行人2017年共实现营业总收入34.81万亿,同比增长约17.48%;实现净利润1.74万亿,同比增长15.11%;归属于母公司的净利润同比增长9.19%,扣非净利同比增长29.30%,盈利改善主要来自于主营业务。

上一篇:执勤中遇刺牺牲交警被追记一等功
下一篇:美英6位科学家获颁2016年度邵逸夫奖



版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属坡荷柏丽网独家所有