| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 广电 行业 生活 市场 商学 要闻 电台 工具 文体 阅读

今天是:
当前位置>网站首页 > 商学 > 文章内容

视频监控可人脸识别 犯罪嫌疑人被盯上插翅难逃

新闻来源:坡荷柏丽网 | 发布时间:2019-10-09 07:35:45| 作者:匿名

2019年1月10日晚,河南省滑县八里营镇东官寨村村民曹学宁正带队开展村级义务巡逻,忽然手机响了。这个电话是县综治办督导人员打来的。曹学宁熟练地带着巡逻小组快速走到村室南边十字路口那个摄像头下:“报告,我是曹雪宁,我们正在八里营镇东官寨村开展巡逻。”

对于侨居印尼的中国人来说,清明节回乡扫墓,是每年必须要做的事情。上三牲、糕点、水果等供品,摆上一束鲜花,焚香、敬茶、跪拜,烧金银纸钱,这些第二、第三、第四代华人,用中华民族传统的方式,表达对祖先最深情的追思。

《法制日报》记者在采访滑县公安局视频监控科负责人刘浩杰的间隙,报警器突然响了起来,网络监控民警小王说:“监控人脸识别系统发现犯罪嫌疑人,报警器就会报警,指挥部会马上安排实施抓捕,一旦被盯上,很少能有逃脱的。”

除了帮助台湾同胞脱离险境之外,大陆方面还积极维护台湾地区、台湾民众的合法利益。其中最突出的,就是主动发声,维护台湾渔民的渔权与海权。

原来,滑县县委政法委依托视频监控系统建设“滑县综治中心视频管理平台”,通过该平台对全县“万人大巡防”工作督导巡查,要求各行政村巡逻人员及时出现在视频监控摄像头下接受查岗。

此前,香港迪士尼乐园度假区也宣布门票涨价。据了解,自4月24日起,香港迪士尼乐园成人(12至64岁)一日标准门票加至639港元,儿童(3至11岁)门票加至475港元,65岁及以上长者门票价格维持100港元。香港居民在6月24日及之前可持旧票价门票入场。

王珂教授回南京后发朋友圈:“笑着站在东南大学前!”

京华时报记者梳理发现,虽然田修思并不是首名曝光的军老虎,但却是空军落马“老虎”中职务最高的。此前被军纪委通报涉嫌违法犯罪落马的已有3人,分别是广州军区空军原政委王玉发,广州军区空军后勤部部长王声,北京军区空军政治部副主任陈红岩。

2018年以来,全县在巡逻途中共盘查各类人员965人,盘查可疑车辆114辆,破获现行案件5起,抓获嫌疑人9人,其中网上逃犯1人,接受群众求助238起。

“万人大巡防”工作中,城区范围实现交警大队以主干道为基础巡网面,巡特警大队依托综合性警亭巡网片,派出所社区民警带队包街穿插巡网格的“三位一体”联合巡防工作机制。乡镇实行领导班子成员带班巡逻制度,每晚由乡镇值班领导带领专职巡防队员在辖区范围内开展无死角巡逻。各行政村实行五户联防制度,每户抽出有条件参与义务巡逻的家庭成员,组建村级义务巡逻队。每日由村干部或党员代表带班巡逻。

成立平的振奋与喜悦,源于近年来该校教学理念与行动的创新,和十九大报告中关于职业教育的期望非常“吻合”。

近年来,为了构筑大防控格局,深化大平安建设,滑县县委县政府审时度势,相继于2011年、2016年和2017年进行了三期“雪亮工程”建设,累计投资近3亿元,每期都坚持高点定位、统筹推进,以推进视频监控全覆盖为契机,充分运用现代科技信息技术,探索视频监控建、联、用新模式,破解基层治安防范不到位难题。2012年以来,滑县公安机关共利用视频监控侦破治安、刑事案件1257起,其中系列刑事案件377起。全县盗抢等侵财类犯罪发案率逐年下降,公安机关破案率明显提升。据统计,2018年比2017年发案率下降31.75%,公安机关破案率同比提升26.43%。

滑县综治办主任王跃表示:“滑县的视频监控平台除了公安实战使用外,我们综治部门也会利用督导巡查乡村两级巡逻工作。滑县有23个乡镇(街道)、1019个行政村,每日万人参与乡村两级巡逻,监督工作量大不说,个别乡镇路程还比较远,所以督导工作就很不方便。为了解决这一工作瓶颈,我们就利用监控网络平台督导工作,这也充分发挥了网络监控平台的功能。当前,我们还在进一步摸索将其应用于基层社会治理,在城区范围特殊场所的探头上安装喇叭,如果发现特殊情况,就会实施对应内容的广播喊话,达到震慑目的,最大程度地中止正在进行的涉嫌违法犯罪行为,给公安机关出警争取宝贵时间。”(张亮通讯员睢卫红冯海涛文/图)

“有市民在顺德容桂某工业区发现一枚巨型炮弹!”今年3月5日,接到这个警情时,杨申良和吴枝燃的心头咯噔了一下。他们来不及多想,携带装备迅速赶往现场。

上一篇:今秋还有两三个台风将登陆我国
下一篇:钱江晚报:人民陪审员制度有助于避免冤假错案



版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属坡荷柏丽网独家所有