| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 广电 行业 生活 市场 商学 要闻 电台 工具 文体 阅读

今天是:
当前位置>网站首页 > 要闻 > 文章内容

西安严肃查处中小学违规招生行为

新闻来源:坡荷柏丽网 | 发布时间:2019-10-09 09:39:46| 作者:匿名

3个月前,广东提出,在广州、深圳、珠海、佛山、茂名5市先行探索试点共有产权住房政策,试点时限为1年。

据介绍,今年西安市中小学招生入学工作启动以来,大多数中小学校都能够按照各级教育部门有关规定,执行招生政策,严格规范招生。但仍有部分学校不顾教育部门三令五申顶风违纪,主要存在违规举行分班考试;超计划、超范围招生;向部分家长承诺开学后可以空挂学籍、借读;提前收取学费、校服费、住宿费;违规宣传中高考状元或成绩排名等问题。

“奉劝美方不要低估中方维护自身发展权益的能力,勿谓言之不预!”

凡涉及干部和教师的,情节较轻者,主要采用提醒谈话、告诫约谈、责令检查、批评教育、通报、诫勉等方式进行;情节严重者,依规依纪予以处分。

在社会保障机制发展完善过程中,困境流动儿童因其流动性,成为发现难、救助难的特殊群体。检察机关结合办案,深挖案件背后的困境流动儿童权益保障机制问题,针对性提出检察建议,推动相关职能部门齐抓共管、相互配合,探索建立了困境流动儿童权益多部门联动保护机制,取得良好社会效果。

“‘啪’地一声幕布打开,发现有那么多年轻观众,让我欣慰。”他说。

秋季入学后,西安市教育局将开展专项督查,严肃查处违规违纪行为:凡涉及民办学校的,依照有关规定给予核减下一年度招生计划或停止当年招生;情节严重的吊销办学许可证。凡涉及公办学校的,由区县、开发区教育部门首先予以通报,并及时报市教育局,在全市予以通报;情节严重的,取消学校当年所有评优选先资格;情节特别严重的,学校已取得的教育方面的荣誉称号,可由授予的教育部门予以取消。

根据《响水天嘉宜化工爆炸污染事件应急监测方案》,江苏省环境监测中心继续组织环境监测人员对事故发生开展应急监测。

新华社西安7月28日电(记者都红刚)西安市教育局27日发出进一步规范中小学招生入学行为、严肃工作纪律的通知,重申招生工作10项“严禁”行为。

凡涉及校长的,民办学校建议学校决策机构对校长先停职后处理,情节严重者,建议决策机构予以解聘;公办学校对校长先停职后处理,并按干部管理权限严肃问责,情节严重者,建议按干部管理权限免去校长职务。

上一篇:习近平将在巴黎与奥巴马进行双边会晤
下一篇:外汇局:外汇供求是近三年来平衡状况最好时期



版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属坡荷柏丽网独家所有