| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 广电 行业 生活 市场 商学 要闻 电台 工具 文体 阅读

今天是:
当前位置>网站首页 > 广电 > 文章内容

微信晒车谈价淘宝灵活定制 老年代步车隐蔽交易挑战“禁售令”

新闻来源:坡荷柏丽网 | 发布时间:2019-10-09 12:58:17| 作者:匿名

清华大学和北京大学两所顶尖大学在此次QS排名中取得了史上最高名次,分别排名全球大学第十六位、第二十二位。(资料图片)

但好景不长。2016年上半年,蓝海之略业绩突遭大滑坡。报告期内,公司实现营业收入2.19亿元,同比下降32.12%;实现归属于挂牌公司股东的净利润1344.02万元,同比下降67.77%。

这家刷新世界司法史的神奇法院,自呱呱落地时就备受瞩目,点滴成长更引人关注。

近日本报报道《街面乱窜的老年代步车也该“踩刹车”了!》后,许多读者建议加大对非法销售老年代步车行为的监管。昨天记者采访发现,虽然北京市已全面禁止销售各类“超标电动车”,但老年代步车仍在卖,只是将交易过程转为“地下”或者在网上进行。

治理乱象还需法规给力

今年7月,工商部门对全市销售电动车的经营门店开展了集中执法检查,对线上线下违规销售电动车的行为进行了查处。记者经过走访发现,虽然不少电动车销售门店都签下了不再售卖老年代步车等违规电动车的承诺书,店内的三轮、四轮老年代步车也已下架,但还是有销售门店在偷偷售卖,只不过车不停在店里,客户要想购买,只能微信联系交易。

10月19日,中国共产党第十九次全国代表大会重庆市代表团讨论向中外记者开放。图为重庆市委书记陈敏尔参加讨论。中新社记者刘震摄

梁红秋建议,对老年代步车这样三轮、四轮的低速电动车,国家应该有统一的生产和销售标准,对老年代步车的车身尺寸、质量、电池动力、制动性能、碰撞标准等都应做出严格规定,生产厂家和销售门店也应具备相应资质,这样才能做到监管可追溯。同时,对老年代步车的使用人群也应作出限制,比如提出年龄上限,或是要求驾驶人员按年度提供体检证明,“老年人毕竟年纪大了,有时候身体情况可能不适合再驾驶车辆上路了,这对老年人本身也是一种保护。”

不能现场看货

4月22日,海南省在已出台限购政策的基础上,实施全域限购。不留过渡期,政策自发布起开始实施。

如此一来,“悬崖村”居民与外界交流所依赖的,基本还是那十几条藤梯。

在“白莲之乡”江西广昌,曾经荷花花期只有盛夏两三个月时间,不愿浪费大好时光的乡农,这两年追着节气种花,冬春杜鹃、梨花,夏秋荷花、菊花,一心要让“莲乡”一年四季花不断。在“新晋”乡村旅游点广昌县长桥乡上凡村,千树雪白才刚谢去,满山烂漫的杜鹃迫不及待接着开。“五一”假期两天时间,小村庄已接待游客上万人次。

当地政府已经对事发地进行了封锁和取证,并把相关的证据材料提供给了相关部门。这8名伤者中还有3人伤势较重仍在住院,其中有两人已脱离危险,还有一人仍在重症监护室接受救治,其余5名伤者伤势较轻,事发后进行了简单的处理后就已出院回家。

除了实体店转“地下”交易,网购也是销售老年代步车的一大主要渠道。

在淘宝店铺输入“老年代步车”进行搜索,发现有相关店铺8665家,店铺页面上,“迷你型、两门四座”、“全封闭、成人汽车”、“油电两用、低速代步”等各式各样的宣传语五花八门。记者随机选择了一家店铺,发现这里的老年代步车种类和销售服务比线下更加灵活,不仅车辆的外观颜色可以定制,还可以加装冷暖空调、倒车影像、方向盘助力、内置充电器,这位卖家表示,网店里销售的四轮老年代步车分为低、中、高三种配置,最低的续航里程也在100公里以上,要是嫌不够还可以加装增程器,更换容量更大的电瓶,增加续航里程。

何帅表示,一方面是互联网企业出于系统安全考虑,适当的注销验证有助于对用户自身数据安全的保护,防止因信息泄露导致账户被恶意注销;另一方面是出于平台本身的数据安全考虑,用户的主动注销是一种关联数据库的操作,对平台系统安全而言是一种考验,有些平台为了将安全系数降到最低,就会提高注销门槛来规避风险。

梁红秋还建议探讨非法老年代步车的退出机制,建立报废和回购政策。(记者王天淇)

当记者询问如何购买时,对方称:“看好,提车就行。”记者随即表示想现场挑选,并询问门店在哪里,没想到却被对方一口回绝,表示不能现场挑选,必须根据图片挑选好后微信付完定金再送货,记者又提出想试试车,对方直接说:“我们给你送到指定地点,车肯定没问题,送到了之后你也能试。”记者询问多久能把车送到,对方先是询问了送车的地址,之后才透露门店就在通州,并称“送过去很近。”

记者随后添加了一位销售商的微信好友,在表明要购买老年代步车的意向后,对方直接问,“要大的、中的、还是小的?三轮的、四轮的都有。”并向记者发送了多张电动车的外观和内饰实拍照片。照片中的四轮老年代步车大小不一、颜色外观各异,但无一例外都停在户外,有的车是停放在马路边,有的车则停放在破旧的厂院内。这位销售商还表示,车辆还可以改装提速,“咱们的价格便宜,这要在市区里得卖两万六七,咱们这儿就卖两万三千五。”

买巴乡地处羌塘草原深处,凿冰取水、夜晚停电、窗外刮风、屋内漏沙……多年来,这里的贫困发生率居高不下。驻村以来,工作队为村里跑项目、做产业、争取扶贫资金,做了不少实事,深受村民的欢迎。

当记者进一步表示,图片毕竟不是实物,还是想到店看车后,这位销售商立刻警惕地反复询问记者是如何获得其微信的,并称:“照片就是实拍,是一样的,你要实在不放心,我们给你送到了你再试也行,肯定保证质量。”

北京时间6月18日晚,中美两国元首通电话,习近平强调:在经贸问题上,双方应通过平等对话解决问题,关键是要照顾彼此的合理关切。我们也希望美方公平对待中国企业。我同意两国经贸团队将就如何解决分歧保持沟通。

这位卖家告诉记者,他们的老年代步车是从位于山东德州的工厂直接出货,在网上先交3000元定金,其余的货款等车送到后再付清,“选一个您附近的地点,我们整车配送,车卸下来就能开,下单后6天左右发货,一天就到。”这位卖家还说,他们有专业的北京物流,所以不用担心配送的问题,甚至表示:“现在北京的都在网上买了。”

省军区系统改革全面展开之后,官方媒体近日的公开新闻报道先后披露了湖北、四川、江西、安徽、河北等多个省军区主官集中调整的信息。

“北京的都在网上买了”

据台湾媒体消息,台湾地区前领导人马英九将于本周发表新书《八年执政回忆录》。这本书由其本人口述,马英九时期领导人办公室前副秘书长萧旭岑执笔而成。

救命药短缺的问题也引起了各方重视。6月20日,李克强总理主持召开国务院常务会议。要求对治疗罕见病的药品和防治严重危及生命疾病的部分药品简化上市要求,督促推动抗癌药加快降价,同时,要求加强全国短缺药品供应保障监测预警,建立短缺药品及原料药停产备案制度,加大储备力度,确保患者用药不断供。

北京市政协委员梁红秋认为,治理老年代步车乱象,除了在销售渠道上进行监管全覆盖外,还有赖于制定完备的法规。

上一篇:槟榔广告被紧急叫停 人大代表多次建议槟榔立法
下一篇:"关怀式谣言"借"善心"横行网络 利益机制催生"灰色信息"产



版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属坡荷柏丽网独家所有