| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 广电 行业 生活 市场 商学 要闻 电台 工具 文体 阅读

今天是:
当前位置>网站首页 > 商学 > 文章内容

外汇局:外汇供求是近三年来平衡状况最好时期

新闻来源:坡荷柏丽网 | 发布时间:2019-10-09 09:49:04| 作者:匿名

第二,外汇供求趋向基本平衡。从银行代客涉外外汇收支数据看,2017年1至2月份呈现顺差,3至6月份月均逆差59亿美元;从银行代客结售汇数据看,1月份逆差156亿美元,2至6月份月均逆差降至112亿美元,2016年月均逆差266亿美元;如果综合考虑即期、远期结售汇以及期权等相关影响因素,今年2月以来我国外汇供求呈现基本平衡。

第一,银行结售汇和涉外收付款逆差大幅下降。2017年上半年,按美元计价,银行结汇同比增长6%,售汇下降4%,结售汇逆差938亿美元,同比下降46%;银行代客涉外收入同比增长3%,支出下降3%,涉外收付款逆差842亿美元,同比下降50%;其中,涉外外汇收付款逆差143亿美元,同比下降45%。

近年,星箭玻璃公司研发生产的空间用抗辐照玻璃产品填补了我国航天玻璃技术领域的多项空白,厚度比一根头发丝还要细的玻璃片,可以弯曲180度而不破损。如今,星箭生产的玻璃产品已经成了“神舟”飞船、“天宫”目标飞行器、“嫦娥”探月卫星和“玉兔”月球车的供货商。

国家外汇管理局今天在国新办举行新闻发布会,记者在发布会上了解到,上半年我国跨境资金流动形势回稳向好,外汇市场供求趋向基本平衡,是近三年来平衡状况最好的时期。国家外汇管理局新闻发言人、国际收支司司长王春英表示,特别是上半年银行结售汇逆差938亿美元,同比下降46%,银行结售汇大幅下降,反应企业和个人对人民币贬值预期下降。

阳光消费、共享经济让私人用途的飞机市场再次焕发活力,但基础建设、专业人员培养等问题仍是掣肘。

如果想再正规一点,可以在凭证后附一个文字说明,说明微信扣手续费,金额较小无法取得外部证据,特此说明,再让领导签名批一下即可。

2017年上半年,我国外汇收支状况主要呈现以下特点:

第四,结汇率有所上升,境内个人持有外汇的意愿总体下降。2017年上半年,衡量结汇意愿的结汇率,也就是客户向银行卖出外汇与客户涉外外汇收入之比为62%,较上年同期上升1个百分点,其中,一、二季度分别为62%和63%,说明市场主体结汇意愿逐步增强。从个人境内外汇存款看,上半年累计下降17亿美元,2016年同期为增加129亿美元。

此外,部分抽查还会有侧重地进行,比如结合干部考察、巡视、举报等工作需要。北京去年以这种方式“重点抽查”了500余名局处级干部。

2017年12月6日,美国总统特朗普宣布承认耶路撒冷为以色列首都并启动将美国驻以色列大使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的进程。巴勒斯坦方面对此强烈不满,并以拒绝和谈相抵制。本月2日,特朗普表示,如果巴勒斯坦拒绝和谈,美方将取消对巴经济援助。

第三,售汇率明显下降,企业外汇融资平稳增长。2017年上半年,衡量企业购汇动机的售汇率,也就是客户从银行买汇与客户涉外外汇支出之比为68%,较2016年同期下降9个百分点,其中一、二季度分别为68%和67%,说明企业购汇更趋理性,外汇融资意愿稳步回升,购汇偿还债务的情况减少。2017年上半年,境内外汇贷款余额累计增加71亿美元,上年同期为下降583亿美元。企业海外代付、远期信用证等进口跨境融资余额上升138亿美元,其中,外币余额上升262亿美元。

他表示,“有关方面曾经有一个方案,就是省以下政府部门的复议权集中到本级政府,政府部门不搞复议,但这涉及大的体制改革,现在还有不同意见”。

2月1日,美国“哥伦比亚”号航天飞机,于返回地面前16分钟突然爆炸解体,7名航天员全部罹难!

第五,银行远期结售汇差额由逆转顺。2017年上半年,银行对客户远期结汇签约同比增长94%,远期售汇签约下降18%,远期结售汇签约顺差95亿美元,去年同期为逆差370亿美元。其中一季度逆差34亿美元,二季度顺差130亿美元,说明近期人民币贬值预期明显减弱。

二是,建设“六个身边”工程,让老百姓在自己身边找到自己的健身组织、健身活动场所、老百姓身边的体育比赛。

第六,外汇市场供求更趋平衡,推动外汇储备余额持续回升。截至2017年6月末,我国外汇储备余额为30568亿美元,比2016年末上升了463亿美元。其中,2至6月份储备余额连续5个月回升。(央视记者宋亮)

上一篇:西安严肃查处中小学违规招生行为
下一篇:湖北恩施“川气东送”管道爆炸 已致2死3伤



版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属坡荷柏丽网独家所有