| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 广电 行业 生活 市场 商学 要闻 电台 工具 文体 阅读

今天是:
当前位置>网站首页 > 电台 > 文章内容

陕西山东等部分地区倒奶杀牛现象仍在持续

新闻来源:坡荷柏丽网 | 发布时间:2019-10-09 11:13:45| 作者:匿名

就在5月16日,联想又发布《解密那场不存在的联想5G投票事件》的文章,再次对“投票卖国”事件予以否认,称过去出于大局和行业发展的考虑不愿过多谈及细节,但鉴于太多人想了解真相,以及“不明势力以此为由持续攻击”。

“关键看董明珠改变的决心,需要考虑如何适应市场变化进行多元化。”家电业分析人士黄燕认为,格力电器的智能装备业务未来在市场仍有机会,白电业务虽然效果不显,开放性与用户体验有待加强,但格力电器的智能家居也有发展空间。

今年年初闹得沸沸扬扬的多地因企业拒收鲜奶而导致奶农出现杀牛和倒奶的事件,并未因时间推移而解决。

宋亮建议,加快国内乳品产品标准的重新制定,缓解国内外之间的产品流通矛盾,建立跨国大包装奶粉的供求及价格预测预警体系,与生产所在国形成信息共享,从而引导跨国乳品贸易在供应价格上保持平稳。

多位业内人士表示,国内小型乳制品生产企业和奶粉加工企业,没有资金实力,但却是市场主力,这一轮清洗造成这些加工企业的生产难以维系,更使很多养殖户的原奶失去了下家。没有合作关系的奶源只能找出路卖给奶贩子,也就造成了“奶贱甚至不如水”的现状。更有甚者,养殖户自己加工一下就卖到市场,造成了很大的食品安全隐患。

闫喜利和杨斌遭遇的困境并非个案,相反,这些地区多数养殖户现仍在经历“寒冬”。自2013年下半年的“奶荒”之后,鲜奶价格曾一路飙升至5元/公斤,很多奶农涌入奶牛养殖业,从新西兰花高价买入奶牛。但2014年下半年以来,鲜奶价格进入下行通道,市场供过于求,鲜奶收购价格一路狂跌,再加上国际低价奶源冲击,部分乳企转而收购国外奶源,导致国内奶源大规模过剩。

陕西榆林蒙靖牧场的养殖户闫喜利说,此前一直从他们牧场收奶的大型乳企自去年10月份合同到期后,就告知原奶过剩而不再续约。现在,周边几家牧场共十几吨的鲜奶只能以每公斤1.6元至1.8元的价格卖给“奶贩子”,为了让牧场经营下去,只能杀掉一部分牛。

“当前我国中小规模养殖户(100-1000头)的比例占到了整个养殖业的七成,他们是我国奶牛养殖未来适度规模发展的主体,一旦他们退出市场,长期来看对未来产业发展相当不利。”宋亮说。

报道认为,巨大的老龄人口规模,加上收入和生活水平的提高,意味着中国老年人的消费将在未来几十年激增。

在长风看来,有些郁友来当志愿者,更多的是想治疗自己的病情,康复后就走了。“你不能强迫每个抑郁症患者都来分享他的经历,我其实是个奇葩。”他自嘲道。(应受访者要求,文中部分人物为化名)(完)

资深乳业专家宋亮表示,全国大型乳企现在的原料库存越来越高,已经超过了四五十万吨的量,但随着国内的乳品消费明显停滞,企业销售并不理想,产成品库存很高。双库存的压力下,大型企业的中端产品基本都是以20%的幅度在搞降价促销,甚至一些企业的主打产品也在降价。

华东师大两岸所副所长包承柯对台湾《中国时报》表示,田弘茂“独不独”不是关键,关键是能否获新政府授权承认“九二共识”,推动两岸协商。

加纳18日出现持续降雨,多地发生洪涝灾害。阿克拉的灾情尤为严重,多处建筑损毁,一些居民被迫迁移。

另外,“规制售后配件渠道垄断则要求保障授权维修商(如4S店)外采外销原厂配件和同质配件的权利,同时保障独立维修商获得原厂配件和同质配件的权利,而不是说代工厂贴个自己的牌子就可以随意卖整车厂提供模具、拥有知识产权的配件。那么现阶段如何实现这两个保障,既促进汽车后市场的有效竞争又尊重和保护相关知识产权?”

据《经济参考报》记者了解,因为鲜奶价格持续低迷,目前山东、陕西等地区养殖户亏损严重,倒奶杀牛的现象仍在持续。

据台湾“中央社”9月10日援引台湾“中研院副院长”黄进兴消息称,此前因脑部受伤住院的“中研院院士”胡佛,10日晚已在台大医院病逝,享寿86岁。

同样,山东滨州泰兴牧场养殖户杨斌说,现在他们出售给“奶贩子”的鲜奶价格只有每公斤1.5元,虽然相比过年时5毛钱一公斤的价格有所回升,但是这个价格连生产成本的一半都不到。此前他和收奶的乳企并未签订有效合同,之后虽然有关部门发文要求乳企增加收购,但是他的鲜奶却被对方以检测不通过为由拒绝了。为了坚持生产,现在只能靠杀牛来维持。

据举报文章,济南农商行有法不依,严重违反《公司法》的规定至今已超过16个月不换届。济南农商行于2015年初成立,按照《公司法》规定必须在2018年初换届,但是至今没有换届,山东省联社及山东省银保监局至今没有对济南农商行负责人超过16个月不换届严重违反《公司法》的问题进行问责。

上一篇:四川多措并举激励干部在新时代有新担当新作为
下一篇:已故演员柏青之孙在天津爆炸失联 系救火消防员



版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属坡荷柏丽网独家所有