| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 广电 行业 生活 市场 商学 要闻 电台 工具 文体 阅读

今天是:
当前位置>网站首页 > 要闻 > 文章内容

推动养老保险三大支柱改革 让市场发挥决定性作用

新闻来源:坡荷柏丽网 | 发布时间:2019-10-09 15:51:12| 作者:匿名

奥巴马表示,希望更多美国人了解中国人的精神、紫禁城和长城的威严、兵马俑的历史、黄山之美以及像上海等城市的活力。希望更多的中国人来美国,了解什么塑造了美国人,前往独立厅、硅谷、各州首府和华盛顿特区等。

面对“甲醛疑云”,学校通常会出具相关检测报告进行“安民告示”,积极与家长沟通,多方协商并请权威部门共同参与,再进行一次有公信力的检测。如盛世华庭幼儿园这般拒不配合检测,且扬言要揪出造谣的家长,并让这些家长签署自愿退学申请书的行径,确实令人匪夷所思。

结合实际情况来看,基本养老保险制度改革目前需要加快降费力度,特别是针对中小企业发展实际,需要有区别对待的改革措施,要给予中小企业更低的费率政策,要进一步明确缴费基数,确保扶持中小企业发展和扩大养老保险缴费覆盖面同步推进。在基本养老全国统筹的改革方面,人社部透露的信息显示,2019年实施养老保险基金中央调剂制度,在加快推进省级统筹基础上推进全国统筹,合理均衡地区间养老保险基金负担。

日媒称,虽然在审查标准草案中没有直接点名华为技术和中兴通讯这两家中国企业,但总务省此次修改意在明确排除华为和中兴产品,显然是为了配合此前日本政府的决定。此外,NTT等日本三大手机运营商以及新加入的乐天都要求分配5G频段并提交启用计划。然而,这4家公司都表示,不在通信网络中使用华为等产品。

所以,基本养老保险制度改革需做好降费率和全国统筹两篇文章。根据官方释放的信息,降低养老保险费率的改革正在稳步推进。特别是2018年9月,两次国务院常务会议确定社会保险费改革要“总体上不增加企业负担”的原则,使得社会保险费改革在降低企业负担方面有了较为明确和稳定的预期。

茂名警方还通过大数据分析研判,掌握电信诈骗逃犯基本情况、活动轨迹等,形成精准追逃指令推送办案单位落地抓捕。

据恭城县人民医院急诊科一名不愿透露姓名的护士介绍,13日受伤入院的莫某为多处软组织挫伤,经诊治已于14日下午出院。(完)

经婺城区检察院调查,沈兆春及其家人从中直接获利近300万元,造成国家直接经济损失1000余万元。

据中国基金业协会数据显示,截至2018年9月末,我国基金业受托管理社保基金、基本养老金、企业年金等各类养老金已达1.66万亿。对此,有关部门应该完善资本市场基础性制度建设,着力优化基金作为配置工具的定位等,推动养老保险基金投资到资本市场,实现个人商业养老保险资金在资本市场保值增值的同时,推动资本市场获得更多的长期价值投资基金,让资本市场更高质量服务实体经济发展。

在保基本的同时,还要推动第二、三支柱的养老保险制度改革,让市场更多地在第二、三层次的养老资源配置中起决定性作用。比如发挥税收调控职能,鼓励更多的投资者投资商业养老保险;完善资本市场体系建设,让更多的养老保险基金投资资本市场,推动基金市场化、多元化、专业化投资,实现基金保值增值。

据《经济参考报》1月14日报道,我国个人养老金制度建设已经进入推动政策落地阶段。2019年5月个税递延养老制度试点转常规有望如期启动,我国个人养老金制度也将真正实现落地。这对于提高养老金待遇水平以及促进资本市场发展都将是重大利好。

我国养老保险制度体系分三个层次或者说三大支柱,即基本养老保险、企业年金、个人商业养老保险。其中基本养老金制度是政府发起和推动建设、并且缴费具有强制性的养老保障体系,其职责是防止老年贫困,通过定期基本养老金给付,使老年人有一笔稳定的收入来源,来确保社会成员在年老之后具有购买基本生活资料的能力。企业年金和个人商业养老保险,则属于市场化调控的养老保险制度体系建设范畴,属于企业和个人自愿缴纳,多缴多领,是养老保险体系建设的重要组成部分。

如果你身在城市,无人经济了解一下,这个移动互联网、第三方支付和人工智能的融合物,不仅能拉动市场,还将颠覆就业格局和社会状态。如果你身在农村,数字田园、智慧养殖、智能农机了解一下,这些将是带动农村经济转型的数字动力源泉。

江苏省2月15日发布的通知显示,省长吴政隆主持省政府全面工作,分管省政府办公厅和编制、财政、审计工作。长安街知事(微信ID:Capitalnews)发现,与此前相比,吴政隆“兼管”的编制、财政与审计的工作变为“分管”,领导职责更为明确。

新华社快讯:纽约股市三大股指30日上涨,其中,道指涨1.26%,标普指数涨1.27%,纳斯达克指数涨0.89%。

基本养老保险制度必须立足保基本,其中保基本就需要低费率运行,以让更多的单位和个人能够参与到基本养老保险制度当中,以实现广覆盖。目前我国在基本养老保险制度方面存在费率较高、参保企业和人数缴费较低的问题。数据显示,截至2018年9月底,全国基本养老、失业、工伤参保人数分别为9.3亿人、1.94亿人、2.35亿人。另外,养老保险金收入情况存在地区不均衡的问题。广东、浙江等青壮年人口输入大省,由于缴费人群数量较多,养老保险费率约为14%,费率较低;山东、福建、北京等地费率在18%-19%;人口负担较重的省份如黑龙江费率较高,在20%。

□木丁(财经评论人)

新华社济南4月20日电 题:从“玩棚”到“玩技术”——一棵“菜”背后的高质量发展

具体来说,就是通过扩大这项改革,给参加商业养老保险的,在5000元个税起征点和六项附加扣除的基础上,再按工资收入的6%和1000元的较低者给予缴纳时的扣除优惠,等到退休时领取部分递延商业养老保险时,先给予25%的税收减免,对剩余的75%部分按照10%的比例税率计算缴纳个人所得税。

这就需要推进个人税收递延型商业养老保险改革,将2018年5月1日起在上海市、福建省(含厦门市)和苏州工业园区实施个人税收递延型商业养老保险试点尽快推广到全国,让更多的地区享受到改革红利。

上一篇:王金平是难缠对手?朱立伦:最重要目标是2020胜选
下一篇:必须注重从政治上抓落实



版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属坡荷柏丽网独家所有