| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 广电 行业 生活 市场 商学 要闻 电台 工具 文体 阅读

今天是:
当前位置>网站首页 > 电台 > 文章内容

槟榔广告被紧急叫停 人大代表多次建议槟榔立法

新闻来源:坡荷柏丽网 | 发布时间:2019-10-09 12:48:20| 作者:匿名

2017年1月3日至3月14日,涉案账户组买入“如通股份”金额超过2,000万元的有27个交易日,超过5,000万元的有19个交易日,超过10,000万元的有9个交易日。2017年2月22日,成交金额最高达到20,752.30万元。

15日,医药板块上涨1.69%,板块内个股上演涨停潮。在大部分投资者聚焦科技股行情时,医药板块2月份以来,呈震荡上扬之势,累计涨幅显著。

新华网北京3月1日电(记者乌梦达、叶前、崔清新)进入倒计时的全国两会,无疑是在一个历史性的节点召开——2015年被定位为“全面深化改革关键之年”“全面推进依法治国开局之年”“全面完成‘十二五’规划收官之年”等3个“之年”。

一切来得似乎太突然,短短半个月之内,槟榔就遭受了广告叫停。但是,对于槟榔的争议由来已久。

对于此次叫停槟榔广告一事,湖南省槟榔食品行业协会会长杨勋在接受媒体采访时表示,叫停槟榔广告宣传,并不像大家联想的是出于槟榔致癌的考虑,而是立足湖南槟榔产业的行业规范,要求进一步加强行业自律。

3月7日,湖南省槟榔食品行业协会下发《关于停止广告宣传的通知》,通知指出,所有企业即日起停止国内全部广告宣传,停止发布的媒介平台包含且不限于报纸、电台、电视台、高速公路、机场、铁路列车、地铁、公交车、网络平台、电子屏、店招、影院、出租车顶等。文件要求,此项工作必须在3月15日前全部完成。各企业务必顾全大局、加强组织、按时落实。各企业间要互相监督,对未按要求落实相关工作任务的企业,市场管理部门将取证并采取相应措施。

最近几年政府部门公权扩大,强化单独执法、联合执法或者“序贯执法”,实际上扩大了政府部门对企业生死的自由裁量权,这在一定程度上将严重影响中国民营经济的发展。如何改善这种现状?一个可能的办法是增强政府执法的本身协调和内控,提高政府执法的可预见性,比如更为明确限定不合规企业在一定期限内作出整改,且这个期限不能过短,应给企业留出及时作出调整的较为充分的时间。

小陈:他(冀某)提出借三万,只能到手一万。中间的费用是平台费、利息,还有保证金都要扣掉,零零碎碎扣掉两万,我只能到手一万块钱。利息是十天一付,是三千利息。我还要付给中介四千块钱的中介费。其实我借了三万的话,只到手了六千块钱。借条还要写两张。他们的说法就是“借一押一”,就是写了两张三万借条,总共六万。

提及槟榔就不得不提到湖南,虽然不是槟榔的生产地,却成为了全国最大的槟榔消费地区。根据湖南当地媒体报道,2017年,湘潭从事食用槟榔加工的规模企业30余家,年产量20余万吨,就业人员近30万人,年产值超过200亿元。

不仅如此,今年2月份,国家卫健委曾发布《健康口腔行动方案(2019-2025年)》,方案第二部分“具体行动”第三条提到:在有咀嚼槟榔习惯的地区,以长期咀嚼槟榔对口腔健康的危害为重点,针对性地开展宣传教育和口腔健康检查,促进牙周、口腔黏膜病变等疾病早诊早治。

事实上,关于槟榔的争议一直都没有停止。早在2003年,世界卫生组织下属的国际癌症研究中心就已将槟榔认定为一级致癌物。

距离湖南卫视小年夜春晚仅仅过去了一个多月,曾经多次高调冠名湖南卫视晚会的槟榔,便遭遇了广告叫停。

2014年3月,时任中纪委副书记陈文清做客中纪委官网时解读说:纪检监察干部监督室专门负责对纪检监察干部的监督。

据《证券日报》记者了解,全国人大代表、武汉大学口腔医院院长边专教授就曾多次提交关于槟榔的立法建议。今年,边专再次将槟榔立法的建议提交全国人大常委会。

短短几年里,广州的城市地位遭到了好几轮质疑。互联网创业浪潮来了,广州不慌不忙,首次被开除出一线城市;2016年初楼市大涨,广州涨价慢了点,再次被吃瓜群众开除;2017年10月,“北上深杭”纪念邮票推出,又有人说“广州地位不保”了。

中美之间的合作交流让两国都受益,而当下美国政府一些可能会损害两国关系的做法令人担忧。美国纪录片制作人兼编剧德鲁·费尔曼日前在华盛顿接受新华社记者专访时说。

而与此同时,某品牌槟榔在2017年至2019年多次冠名湖南卫视小年夜春节联欢晚会、湖南卫视元宵喜乐会,也多次引发高度关注,有致癌风险的槟榔,冠名晚会是否合理引发受众热议。

淮南市相关部门称,工程自开工累计完成投资6.37亿元,因用于一期工程建设所置换的土地指标未能如期挂牌交易,导致建设资金出现一定的差额,致使工程暂时处于停工阶段。记者在该工程施工现场看到,工棚仍在,现场还依然被围墙围着。

首先要厘清一个概念。“派送费”并不是消费者实际支付的寄件快递费,而是发件网点支付给派件网点的费用。

此外,今年两会期间,来自湖南的全国人大代表丁小兵谈及湖南的槟榔产业时认为,槟榔就像抽烟,明知有害健康,还是有很多人戒不掉,理性地看,产品应要标识:多吃槟榔有至少患癌症的风险。

有业内人士向《证券日报》记者表示,湖南卫视是一线省级卫视,也是湖南文化输出的重要途径,通过这样的广告模式,会对全国范围内的受众产生影响,值得注意的是,在此次的槟榔广告被叫停后,对目前的槟榔产业带来怎样的影响?“槟榔广告被封杀对整个产业来说可能影响不大,因为吃槟榔的人基本都是其重度粉丝。但是对于依赖广告进而占领市场的企业来说,影响确实会比较大。再者,从临床表现及各种数据来看,‘槟榔致癌论’是有一定科学依据的,对此进行科学的引导和宣传,是十分必要的。”中国食品产业分析师朱丹蓬在接受《证券日报》记者采访时如此表示。

蒙城县政府发布通报称,1月21日19时许,湖南昌达输变电公司在蒙城实施一供电项目,施工期间不幸突发意外情况,电线杆坠落砸中一辆轿车,并导致附近5名群众受伤,其中1人经抢救无效死亡。目前,4名受伤群众正在医院接受治疗,生命体征平稳。

上一篇:一个老旧村的“化蝶”之变
下一篇:微信晒车谈价淘宝灵活定制 老年代步车隐蔽交易挑战“禁售令”



版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属坡荷柏丽网独家所有