| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 广电 行业 生活 市场 商学 要闻 电台 工具 文体 阅读

今天是:
当前位置>网站首页 > 商学 > 文章内容

退役军人事务部呼吁春节返乡退役军人采集信息

新闻来源:坡荷柏丽网 | 发布时间:2019-10-08 16:15:26| 作者:匿名

3日,在外交部就特朗普访华举行的媒体吹风会上,外交部副部长郑泽光表达了中方坚持谈判解决朝核问题的一贯态度:

此外,安居客首席分析师张波告诉每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者,政府调控作用在新房上体现得更为直接,二手房的作用相比商品房作用力显现会稍有延后。楼市加速降温,一二手房价格倒挂明显。

同时,曹俊表示,“我们的目标是尽可能不漏一人。”曹俊希望通过媒体呼吁在春节期间,退役军人春节返乡后能到家乡采集点进行信息采集,“家乡退役军人事务部门的同志已经做好了充分准备。”

预计,“莎莉嘉”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,并向海南岛东部沿海靠近,将于18日中午前后在海南文昌到陵水一带沿海登陆(强台风级或超强台风级,14-16级,45-52米/秒);之后,穿过海南岛,18日夜间移入北部湾海面(台风级,12~13级,33~38米/秒),19日下午到夜间将在越南东北部到广西西部一带沿海再次登陆。

宋丁认为该《指导意见》是20年来力度最大的,而政府相应的执法力度也被要求加大。“深圳市关于违建的处置20年来发了很多的文件,但这次我感觉力度还是最大的,因为它直接涉及到没收违法建筑,对违建处理明确了意见,动作很大,也直接定性了,而像这种处置肯定会有各种对立的情绪,那么政府这个关于违建处理的执法,如果你不能跟进的话,那出台的文件就没有意义。所以它下一步可能会有比较硬的办法出台,我想可能是往更大的执法力度上走。”

[环球时报-环球网报道记者郭媛丹]1月23日,在国务院新闻办公室发布会上,退役军人事务部拥军优抚司负责人曹俊呼吁,春节期间,希望返乡的退役军人到家乡采集点进行信息采集,尽可能不漏一个人。

退役军人信息采集工作是一次全面摸清退役军人和其他优抚对象底数的大普查。根据此前公开信息,信息采集第一阶段工作从2018年8月1日开始,计划于12月31日前完成,主要是以采集对象基础信息为主。信息采集的对象包括军队转业于部、退役士兵、军队离退休干部和退休士官等12类人员。

11月27日,重庆市大渡口区退役军人事务局正式挂牌成立并入驻办公,成为全市首个区县正式挂牌的退役军人事务工作机构。在退役军人信息采集工作,大渡口区退役军人事务局上门开展服务。12月7日,为方便离退休和机关干部信息采集,专门组织人员到区行政中心办公大楼一楼大厅安装设施设备,开展退役军人信息采集工作,全天共采集73人。此外,大渡口区下属的跳磴镇积极开展退役军人信息采集工作通过召开工作部署会,并通过QQ群、微信群等多种方式进行宣传,采取工作人员每天进村(社区)采集,各村社区安排专人填表,镇信息采集专人负责审核,做到不错登、不漏登,确保信息采集标准和质量,对行动不便的退役军人主动上门采集。

2019年春运从1月21日(腊月十六)开始,至3月1日(正月廿五)结束,为期40天。

曹俊表示,退役军人这项工作非常复杂,长期以来退役军人相关数据散在各个部门,标准不统一,内容不详实,和新时代退役军人管理保障服务有很大差距。根据介绍,截止到现在,这项工作进展很顺利,绝大部分采集已经完成。“这些数据还需要进行核查,和各个部门数据进行交叉比对,包括人工审查,确保数据准确。”

上一篇:速看!这件大事情后的“军事机密”
下一篇:学生减负获得感未明显提升 不能头痛医头脚痛医脚



版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属坡荷柏丽网独家所有