| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 广电 行业 生活 市场 商学 要闻 电台 工具 文体 阅读

今天是:
当前位置>网站首页 > 商学 > 文章内容

重庆力争今年基本消除水质劣五类河流

新闻来源:坡荷柏丽网 | 发布时间:2019-10-08 11:42:07| 作者:匿名

重庆市生态环境局相关负责人介绍,2018年重庆市地表水环境质量总体良好,长江干流重庆段水质为优,纳入国家考核的42个断面水质达到或优于三类的比例为90.5%,高于国家年度目标2.4个百分点;全市城市集中式饮用水水源地水质达标率100%,48段城市黑臭水体基本消除黑臭,9个地下水水质保持稳定,长江流域重庆段未发生重、特大水污染事件。

得知该情况后,该局立即成立专案组展开调查,4月4日,专案组在甘肃西固警方的配合下,在渝昆高速公路某路段成功截停一辆嫌疑车辆,抓获2名犯罪嫌疑人,并在该车内查获毒品海洛因12块。办案民警后又根据线索连夜赶赴禄丰县广通镇,成功抓获另外2名涉案犯罪嫌疑人,并当场从其租住的房屋内查获毒品海洛因40块,随后又在楚雄境内将最后1名涉案犯罪嫌疑人抓获。后经称量,上述毒品海洛因共计重20.26公斤。

3.持续抓好政治学习。制定证监会党委中心组2016年学习计划,突出抓好习近平总书记系列重要讲话精神学习。发挥证监会党委中心组学习的示范引领作用,印发2016年证券期货监管系统各级党委中心组学习重点内容安排,要求系统单位完善本单位党委中心组学习计划。督促系统单位健全党委、支部、个人学习机制,认真落实“三会一课”要求,提升学习效果。

新华社重庆3月16日电(记者周凯)记者近日从重庆市生态环境局获悉,2019年重庆市将以濑溪河、临江河、璧南河等国家考核不能稳定达标和水质劣五类河流为重点,建立健全重点流域水环境整治工作机制,确保全市基本消除水质劣五类河流。

为进一步改善水环境质量,重庆市制定了《2019年重点流域水环境综合整治攻坚工作方案》,着力推动解决不达标重点河流突出环境问题,督促濑溪河、临江河、璧南河以及劣五类河流所在区县分析成因,列出整治项目清单。重庆市生态环境局对工作进展缓慢或整治成效较差的,将提请约谈、挂牌督办、区域限批等。同时,相关部门还将建立重点河流水质数据会商制度,对断面主要污染物浓度突变、河流水质类别下降、川黔鄂入境水质异常等进行研究。

他们毫无惧色地站出来,抓着加固试验平台的备用缆绳,在狂风巨浪中走向码头,走向试验平台!

上一篇:国家道路及桥梁质检中心对甘肃折达公路全线进行检测
下一篇:最高检:对犯罪情节严重的“村霸”快捕快诉



版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属坡荷柏丽网独家所有