| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 广电 行业 生活 市场 商学 要闻 电台 工具 文体 阅读

今天是:
当前位置>网站首页 > 工具 > 文章内容

沈阳市举行大型游乐设施应急救援演练

新闻来源:坡荷柏丽网 | 发布时间:2019-10-08 07:27:30| 作者:匿名

模拟一台中型游乐设备“飞天翻滚”在运行时突然发生故障,座舱滞空停止,多名游客困在座位上。现场工作人员及时发现,按下急停按钮并立即向负责人报告。南湖公园管理中心第一时间启动应急救援预案,派出疏散救援、安全保卫等工作组迅速到达事故现场,开展场地封闭隔离、人员疏散、设备抢修、救援被困游客等工作。同时,通过园内广播安抚被困人员设备处于可控状态,不要惊慌。随后,机修人员和救援人员赶到,全力抢修和组织实施救援。随后,市场监管局特种设备监督人员到达现场开展事故调查和技术指导。

演练还模拟了一台位于狭小空间内的大型游乐设备“狂呼”发生故障,一名游客突发疾病被困于设备上方10余米高台,生命垂危急需救援。沈阳社会力量应急救援组迅速到达现场,利用绳索攀登和索降等单兵技能,将受伤人员成功从空中游乐设施救援到地面。急救车和医护人员到现场后,对重伤员成功实施心肺复苏后,送往医院急救。

自雄安新区成立以来,公众关注的焦点之一是其是否能够复制深圳特区和浦东新区的成功。事实上,后两者在建设中也都大力发展、引入高校与科技资源。对此,李国平向《中国新闻周刊》指出,由于时代背景不同、发展阶段不同,每个新区或特区的发展规划都有其独特性。“中国现在处于经济发展的新常态,我们在整个发展进程中,已经由原来的要素驱动转到创新驱动。以前深圳的建设,可能需要全国大量的创新要素、整体资源一股脑地涌入,会形成大量的市场,很大的开发量,很大的生产规模,但雄安这时候肯定不是那样的运作模式。”他说,“一定要考虑的是,雄安要精准地、精致化地发展,追求大,不是雄安的目标,更重要的是要追求内在的品质。”

昔日热闹的北方世贸轻纺城西门广场上,一辆辆客车缓缓驶出,载着老商户们驶向沧州的一座轻纺城,开启新一程发展。

本次演练进一步提高了当地政府和社会救援力量与大型游乐设施使用单位应对特种设备事故联合处置能力,强化了使用单位管理人员和作业人员安全意识,提高了各救援小组间协调配合能力,达到了预期效果。和平区政府对本次演练高度重视,多次研究演练方案,按实战要求组织演练磨合队伍,提高各部门联动处置能力。应急救援专家对演练进行讲评,认为本次大型游乐设施安全应急救援演练具有很强的实战性和创新性,实现了锻炼队伍、磨合机制、增长应急救援能力的目标,达到了预期效果。沈阳市应急管理局要求游乐设施使用单位要对本次演练认真总结,举一反三,切实做好本单位所有大型游乐设施的应急预案演练工作,确保设备的安全运行。

流程简化最大的亮点在于,对于上海市首次开展的医疗服务项目,审核流程所需时间由90个工作日缩短为最长30天。对于已经在上海市开展的医疗服务项目,新增医院开展该项目,审核流程所需时间由90个工作日缩短为2天。

继云南省委原书记秦光荣,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余分别于5月9日、19日先后投案后,近期又有多名官员主动投案。

本次演练设定游乐设施多种故障类型,以检验该特种设备故障应急救援水平。安监执法人员到达现场后,首先对其设备的相关资料及应急预案准备情况进行了详细的检查。在确保所有准备工作就绪后,应急救援演练正式开始。

随后,演练模拟一台超高超大型游乐设备“高空飞翔”在运行过程中发生火情停止运行,致使2名游客被困于20余米高空。接到报警后,公安部门到达现场进行封闭警戒。和平消防救援大队出动了32米直臂消防车到达现场,及时处置设备火情后,升起消防云梯解救被困游客。

人民网沈阳6月25日电(孝媛)为了提高应对游乐场突发事件的水平和防范救助能力,6月25日,沈阳市应急管理局、市场监督管理局、和平区人民政府组织开展了大型游乐设施应急救援演练。

2、判令被告在法制日报、大河报、新浪网等国家及河南省主流媒体公开向原告赔礼道歉、消除影响、恢复名誉;

降息又降准,为尚处疲态的房地产市场再添利好。其中,最直观的影响便是购房者的房贷成本的下降。“按照4.9%基准利率下贷款100万20年期计算,月供比调整前减少了139元,利息总计可以少缴3.3万元。”中原地产首席分析师张大伟说。

上一篇:李克强:科技成果不是政府工作人员管出来的
下一篇:四川卧龙发现生病大熊猫 已排除患犬瘟热(图)



版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属坡荷柏丽网独家所有