| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 广电 行业 生活 市场 商学 要闻 电台 工具 文体 阅读

今天是:
当前位置>网站首页 > 市场 > 文章内容

诚品书店年度阅读报告:青年会员一年购书9.7册

新闻来源:坡荷柏丽网 | 发布时间:2019-07-23 12:36:28| 作者:匿名

康特波因特研究公司的研究主管尼尔·沙阿说:“如果中国作为一个整体有能力获得合适的人才资源、企业和合作的话,那么在无法获得美国技术的情况下,未来10年它应该仍将走在建立本土半导体产业的道路上。”

曾经,老白与这批警犬是并肩作战的战友,如今,他们是朝夕相处的“亲人”。

而此次发布会上,易会满提出推进资本市场持续健康发展,要考虑坚持“四个必须敬畏”:必须敬畏市场、必须敬畏法治、必须敬畏专业、必须敬畏风险。

作为阅读与文化的交流平台,诚品明年即将跨入第三十年,目前在台湾、香港、苏州等地共有46个分店。

半岛局势缓和刚开了个头,前方还有大量可能的变数。中国需保持定力,坚持原则,不让眼花缭乱的事态变化扰乱我们的思路。我们不能急功近利,更不应患得患失。欢迎美朝谈判解决核问题,在朝鲜无核化的过程中做它保护自身利益强有力的支持者,中国就这样一以贯之地做下去,我们自身的利益也一定不会被挤向边缘。

在专访中,这位被怼局长提到的问题非常典型:当地的出租车市场还在发育、车辆保有量不足,而群众出行又有相当大的需求,所以给黑车以空间,给执法的末端管理、街头执法以巨大压力。同时,运管部门执法力量薄弱,如果没有更高层面协调,无法调动交警等部门进行联合执法。

26至35岁的青年人初步入社会,处于知识奠基、探索人生的“黄金十年”,他们的阅读行为对书店、出版业极具参考。诚品总经理李介修说:“看到这样的现象和数据,让我们对推广实体阅读更具信心。”

福建一名村支书说,过去农村建设主要靠农民自己投工投劳完成,但如今想给一些贫困户盖房子,要17个部门的审批手续,盖个厕所也要招投标,导致农民自家门口的活自己却干不了。“去年隔壁村的村民跑我们这儿干,我们再跑隔壁村干,5万元的工程还要被包工头赚走1万元。”

诚品书店商品处协理武慧芳认为,带领儿童从图像阅读顺利跨入文字阅读的出版品“桥梁书”将成为未来一到两年的重要类型。

此次会员阅读分析还发现,最爱买书的族群是46岁以上读者,购书金额连续三年增长,而25岁以下读者偏爱网络书店购书。

诚品会员中26岁至35岁的人数高达三成,数量最多。报告发现,这一年轻族群平均一年购书9.7册,30天到访书店一次,平均纸本书籍消费新台币3200元,偏爱旅行、美食、小说和心理励志书,而同一年龄段的一般读者平均一年购书7.8册,平均54天到访书店一次,平均纸本书籍消费新台币2036元。

新华社台北12月4日电(记者左为吴济海)台湾诚品书店4日在台北发布2018诚品年度阅读报告,并首次公开200万名会员阅读分析,聚焦26岁至35岁青年一代的阅读行为。

当时,将将全身插满了各种管子,身体肿得像充满气的气球,好像轻轻碰一下就会爆开。李青云尤其记得那双眼睛,“眼睛水肿、充血,眼皮几乎是透明的,能清楚地看到红血丝。”

针对过去一年台湾、香港、苏州三地诚品书店的分析还发现,人文科学依然是三地购书类别第一名,而儿童知识类书籍在三地青少年图书中的占比皆有增长,特别是苏州诚品,占比高达34%。

上一篇:两名大陆来台交换生宜兰海边溺水 一人无生命迹象
下一篇:塔那那利佛大学孔子学院庆祝建院10周年


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属坡荷柏丽网独家所有