| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 广电 行业 生活 市场 商学 要闻 电台 工具 文体 阅读

今天是:
当前位置>网站首页 > 行业 > 文章内容

中国儿艺儿童剧《我想对你说》《月亮草》亮相国家艺术院团演出季

新闻来源:坡荷柏丽网 | 发布时间:2019-07-11 09:07:19| 作者:匿名

《月亮草》是中国儿艺2018年新创作的一部儿童剧,9月15日、16日在中国儿童剧场精彩亮相。老戏重排、故事新编,是《月亮草》的显著特点。该剧是中国儿艺1993年曾演出过的一部具有民间故事色彩的喜剧作品,灵感取自《聊斋志异》中的《崂山道士》。此剧如同一幅色彩斑斓的中国民间画,通过剧中主人公对宝物月亮草的追求,讽刺了好高骛远,表达了对脚踏实地、勤劳务实的赞美。

新华社快讯:伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数16日报收于7353.51点,比前一交易日上涨56.56点,涨幅为0.78%。

同为最高奖得主的侯云德,与病毒“斗”了一辈子。这位中国工程院院士、中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所研究员,步伐轻快,年近九十还在上班。

曾博伟说,购买保险正成为越来越多游客的选择。游客应充分估计出游可能面临的风险,找出适合自己的险种,再挑选保险公司。许多人混淆了旅行社责任险和旅游意外险两个险种:旅行社责任险,是国家旅游管理部门要求旅行社必须为旅客投保的险种,许多情况不在该险种的保障范围内。消费者出行时,最好自己补充购买旅游意外伤害险,为出行增添一层保障。

9月11日、12日在中国儿童剧场上演的现实题材原创儿童剧《我想对你说》是一部正视当代孩子丰富现实生活的儿童剧,由中国儿艺与北京市东城区分司厅小学的师生共同创作、同台演出,是中国儿艺“深入生活、扎根人民”主题活动的成果,也是中国儿艺帮扶学校开展美育特色教育的又一次成功实践。此剧通过“家长会”这一线索引发的矛盾,对孩子成长中的心理健康有所思考,传递出尊重、理解、包容、关爱与和谐的暖暖正能量。

新华社北京9月16日电(记者周玮)中国儿童艺术剧院日前携现实题材儿童剧《我想对你说》和传统文化题材保留剧目《月亮草》,亮相文化和旅游部主办的2018年国家艺术院团演出季。

中国儿艺院长尹晓东说:“秉承‘高品质、低票价、公益性’的原则,演出季期间依旧实行50元至180元票价,同时邀请困难群体免费走进剧场观看演出,举办‘工作坊’‘演后谈’等丰富多彩的艺术普及活动,做好展演剧目文创产品开发,不断丰富和延伸剧目的品牌内涵。”

着力在民生福祉上敢于担当、勤政务实。党的群众路线教育实践活动开展以来,我们大力实施“双十”工程,为民办好十件实事,化解十大突出问题。但是,民生工程实施只有起点,没有终点,需要我们再访民情、再听民意、再谋民利、再解民忧,真正让群众分享改革的红利和发展的成果。

上一篇:人民币汇率今年以来累计上涨1.2% 专家称全年将呈“微笑曲线
下一篇:大陆台商“二次创业”看好消费升级


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属坡荷柏丽网独家所有